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今日はカレークリームスパです。
多めに三人分つくりました。

材料はホワイトマッシュルーム8つ、ツナ缶1つ、パセリ2,3本、カレー粉(S&B)
バター100g、白ワイン少々、ホワイトソースの缶300gぐらい、パスタ300g、塩、コショウ

まずバターをフライパンで熱して、薄切りにスライスしたマッシュルームを
さっと炒め、ワインをかけます。
ツナを入れさっと炒めたあと、カレー粉小さじ2、ホワイトソースを入れて煮立ったらいったん火を消します。

パスタは若干固めにゆで上げます。(8分なら7分という具合)

其のあと、パスタをフライパンに入れて混ぜ合わせます。
茹でたときの湯を少し入れてカレークリームを食べやすいように柔らかさを調整します。
再度ワインを少しいれ、塩コショウで味を調えます。
盛り付けた後は、パセリを乗せて仕上げます。

さあ、10分で本格的なスパの出来上がりです。
注意したいのは塩です。カレー粉の風合いを消さないように少なめにするのが
コツです。

いかがでしょうか、ぜひDXの前にカレークリームスパをどうぞ。